Масло абрикосовых косточек в косметологии

Масло абрикосовых косточек относится к базовым косметическим маслам. Это значит, что в него можно добавить эфирные масла и сделать прекрасное средство для ухода за кожей. При этом оно настолько полезно само по себе и настолько безвредно, что его можно использовать даже для ухода за кожей самых маленьких детей. О косметических свойствах этого масла  мы расскажем в другой раз. Сейчас же поговорим о его применении внутрь, что тоже полезно, ведь лечебные свойства у него тоже есть.

В античности им лечили опухоли и язвы, а в арабских странах еще и геморрой, а также боли в ушах и в носу. Сегодня его рекомендуют при авитаминозе и гиповитаминозе, болезнях почек, гастрите, запорах, других проблемах с ЖКТ, икоте и кашле (смягчает горло и борется с респираторными заболеваниями), стрессах и болезнях нервной системы.
Оно укрепляет стенки сосудов и позволяет омолодить организм изнутри, а не только снаружи.
Ненавязчивый ореховый вкус делает абрикосовое масло прекрасной заправкой для праздничных салатов.
В качестве приправы его используют в небольших количествах: например, для салатов в сочетании с травами и специями. Из абрикосового масла можно приготовить и домашний майонез, который точно будет полезен и не позволит набрать вес. Важно только выбирать абрикосовое масло, которое подходит для приготовления пищи: косметическое несъедобное и не очень вкусное.

Те же, кто соблюдают диету, могут экспериментировать, заменяя подсолнечное масло абрикосовым. Похудению оно не сильно способствует, но зато при соблюдении жестких диет это масло подарит организму витамины и микроэлементы.
Особенностью его является и то, что это масло выводит лишнюю жидкость: все-таки калия здесь хватает.

© 2019. Интернет-магазин «По маслу»