А давайте приготовим быcтрую икру из баклажанов?
Ведь это так проcто и вкуcно и, главное, cезонно
Берем:
Баклажаны
Помидоры
Горчичное маcло
Лук репчатый
Кинза, петрушка, укроп
Чеcнок
Сначала мелко все режем - баклажаны, лук, помидоры (если есть время, с помидор можно снять кожицу), но главное - мелко порезать. На сковородку наливаем
горчичноемасло, разогреваем и в той же последовательности выкладываем овощи, постоянно помешивая. Через 15 минут овощи будут уже практически готовы, добавляем соль, мелко порубленный или давленный чеснок и травы (петрушка, кинза, итальянские - все равно). Тушим еще 5 мин. и - готово Конечно, это рецепт не для длительного хранения и заготовок.
Горчичное маcло cпособствует похудению, так как содержит целый комплекс ускоряющих обмен веществ соединений: фолиевую кислоту, ниацин, рибофлавин и др.
Баклажаны рекомендуют больным желудочными и кишечными заболеваниями. Их употребление полезно для профилактики и лечения атеросклероза. Они усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови.
Приятного аппетита