В продолжение витаминной темы предлагаем приготовить настоящую витаминную бомбу в виде овощного салата с полезным маслом.
Ингредиенты:
Яблоко
Масло шиповника (конопляное, тыквенное, расторопши по вкусу)
Морковь
Шпинат
Сельдерей
Соль
Очищаем морковь и яблоко от кожицы. Морковь трем на терке, яблоко и сельдерей режем кубиками, шпинат мелко рубим. Солим, заправляем маслом и угощаемся вкусным и очень полезным блюдом
Сельдерей способствует нормализации обмена веществ иускоряет потерю веса усидящих надиете. Нодаже тем, кто нестрадает отлишних килограммов, сельдерей поможет хорошо выглядеть. Ведь внём много витамина Е главного борца спреждевременным старением иранними морщинами.
Яблоки стимулируют прилив жизненных сил, помогают при стрессах и усталости, благодаря содержанию магния, фосфора, кальция, калия, селена и йода, а также витаминам С, В1, В2, РР, Е. Даже одно яблоко в день способно оказать ощутимую поддержку нашему здоровью.
В шпинате содержится йод, и поэтому польза шпината для щитовидной желены без сомнения. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зелёных овощей.
Морковь - чемпион среди овощей и фруктов по содержанию каротина. В природе нет другого такого источника, столь богатого этим веществом. Каротин в организме человека превращается в витамин А, чрезвычайно полезный для зрения и иммунной системы. Однако, для того чтобы морковка действительно принесла вам пользу, её непременно следует сдобрить маслом или сметаной. Всё дело в том, что организм усваивает каротин, если тот попадает в желудок вместе с жиром.
Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладают растительные масла, они содержат целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.
Будьте здоровы!