Креветки на арахисовом масле с хересным уксусом

Креветки на арахисовом масле с хересным уксусом

Ингредиенты:
Креветки в панцире 500 г
Чеснок 2 зубчика
Паприка копченая 1/2 ч. ложки
Зелень
Арахисовое масло 1 ст.л.
Сливочное масло 20 г
Уксус хересный 1 ст.л.
Сок лимона
Соль

Чеснок и зелень мелко порубить, в сковороде нагреть арахисовое масло и обжарить чеснок, выложить на сковороду креветки, не очищая. Обжаривать 2 минуты. Добавить уксус, паприку, соль и сливочное масло. Готовить до выпаривания жидкости, примерно 5 минут. Влить лимонный сок, посыпать зеленью, перемешать и снять с огня, подавать сразу.
Приятного аппетита

Преимущества жарки на арахисовом масле:

обладает высокой стойкостью к воздействию высоких температур

не пригорает, не чадит

экономно в расходе

придает неповторимый ореховый вкус и аромат

является ценным диетическим продуктом

при прожаривании на арахисовом масле продукты не так интенсивно впитывают в себя жир

не впитывает запахи продуктов, поэтому можно использовать одно и то же масло много раз

Больше об этом масле ➡️ помаслу_арахис
Все рецепты от нас ➡️ рецепты_помаcлу

здороваяеда арахисовоемаслокраснодар арахисовомасло холодныйотжим маслокраснодар рецепткреветок жаримкреветки рецептдня
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»